Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кошкин: Россия поспособствовала проведению демократических выборов в ЦАР

Выборы в Центральноафриканской Республике прошли без провокаций при содействии российских инструкторов, заявил военный политолог Андрей Кошкин.
7310 30 Декабря 2020 20:42 Политика
Кошкин: Россия поспособствовала проведению демократических выборов в ЦАР
Кошкин: Россия поспособствовала проведению демократических выборов в ЦАР
Загрузка...

В беседе с ФАН эксперт отметил, что благодаря высокой явке и уровню подготовки президентские выборы в африканской стране можно смело назвать демократическими. Он добавил, что Вооруженные силы ЦАР (FACA) смогли обеспечить безопасность на избирательных участках благодаря помощи России.

Кошкин напомнил, что Москва традиционно поддерживает связи с республикой. Действующий президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера неоднократно посещал Россию. В рамках форума "Армия-2018" были подписаны соответствующие договоренности, связанные с обеспечением безопасности.

"Этим обусловлено нахождение в ЦАР 300 российских инструкторов, которые занимались подготовкой кадров". — подчеркнул политолог.

По мнению Кошкина, для властей ЦАР важно продолжать сотрудничество с Россией, поскольку за счет него африканская страна сможет решить множество накопившихся проблем. Также политолог не сомневается, что победу на президентских выборах одержит Туадера, поскольку большая часть граждан отдали за него свои голоса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх