Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция пытается усилить военное влияние в Нагорном Карабахе

Азербайджан совместно с Турцией готовили масштабную провокацию. Однако она вскрылась после произошедшего инцидента в Гадрутском районе Нагорного Карабаха.
2223 31 Декабря 2020 8:12 Общество
Турция пытается усилить военное влияние в Нагорном Карабахе
Турция пытается усилить военное влияние в Нагорном Карабахе
Загрузка...

Несколько азербайджанских новостных Telegram-каналов 27 декабря выложили новость. Она заключалась в том, что из-за диверсии Армении в Гадрутском районе погиб солдат Азербайджана, передает слова руководителя военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссара Яррика ФАН.

С утра и до самой ночи публиковались различные подробности. Однако в Ереване вскоре сделали официальное заявление. В сообщении говорилось, что Армия обороны Нагорного Карабаха и военные Армении не находились в данном районе и не совершали никаких атак.

Утром 28 декабря Министерство обороны Азербайджана заявило, что в районе села Агдам (Аккаку) Ходжавенского района (село рядом с Туг) случилось столкновение с "незаконным вооруженным формированием" со стороны Армении. Именно с этого момента в Сети начались активные обвинения российских миротворцев со стороны азербайджанской аудитории. Однако миротворческая операция России не распространяется на эту территорию.

Минобороны Нагорного Карабаха сделало официально заявление, что ни 27, ни в более ранние даты боевые подразделения обороны не принимали участие в какой-либо операции. В сообщении обращается внимание на очень важную несостыковку обвинений азербайджанской стороны. Своими действиями власти мешают выполнять работу поисковых групп Красного Креста. В это время Турция старается продавить размещение своих военных на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, несмотря на совместное решение России, Азербайджана и Армении оставить силы Анкары "на удаленном доступе".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх