Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат пояснил, сможет ли Гагарина увезти дочь из РФ после запрета экс-мужа

Артистка собиралась поехать с наследницей на Занзибар.
1237 31 Декабря 2020 13:24 Шоу-бизнес
Адвокат пояснил, сможет ли Гагарина увезти дочь из РФ после запрета экс-мужа
Адвокат пояснил, сможет ли Гагарина увезти дочь из РФ после запрета экс-мужа
Загрузка...

Если Полина Гагарина все-таки хочет поехать с дочерью за границу вопреки запрету Дмитрия Исхакова, то ей тоже нужно подать в суд, заявил изданию «НьюИнформ» бывший адвокат Анастасии Волочковой, судья в отставке Владимир Комсолев.

Экс-супруг исполнительницы Полины Гагариной, фотограф Дмитрий Исхаков, запретил артистке вывозить их общую трехлетнюю дочь Мию за границу, оформив запрет через Федеральную миграционную службу. Звезда планировала поездку на Занзибар в новогодние каникулы.

Гагарина на данный момент никак не прокомментировала данную информацию, а вот Исхаков высказался в Instagram-аккаунте. По его словам, он «подал заявление на запрет выезда за пределы РФ в интересах дочери, в соответствии со своими правами и законом».

«Во-первых, меня никто не поставил в известность, что мой ребенок куда-то летит. Я узнал об этом от третьих лиц. Согласитесь, это само по себе дико. Со мной никто не советовался и ничего не обсуждал. Я отправил официальный запрос, в котором просил уточнить, в сопровождении кого, в каком составе, в какую страну, каким видом транспорта и на какой период времени наша дочь улетает. Ответа я не получил», — прокомментировал фотограф.

Он добавил, что «Мия не любит и не очень хорошо переносит длительные перелеты, и всем членам семьи это прекрасно известно, а текущая обстановка с пандемией также совершенно не в пользу далеких поездок».

«Во-вторых, и это очень важно, ходят слухи разные, и я опасаюсь, что в поездке их собирается сопровождать человек, статус которого мне совершенно не ясен. Еще раз повторю. Я был вынужден написать это заявление в интересах ребенка», — заключил бывший муж певицы.

Адвокат пояснил, сможет ли Гагарина увезти дочь из РФ после запрета экс-мужа

Владимир Комсолев в беседе с «НьюИнформ» пояснил, что вопросы, связанные с выездом детей за территорию России, часто возникают, когда после развода наследник остается с одним из родителей.

«Порядок выезда обязательно требует нотариального согласия одного из родителей. В случае недостижения компромисса или согласия, как у Гагариной с Исхаковым, то один из родителей может подать заявление через миграционный центр, далее документ попадает на пограничную службу и несовершеннолетнего при проверке документов никто никуда не отпустит», — объяснил правозащитник.

Адвокат разъяснил, что если Полина Гагарина все-таки хочет уехать в январе за границу с трехлетней дочерью, то ей тоже нужно написать исковое заявление.

«Исковым заявлением устанавливается факт наличия ограничения, а также необходимость снятия. На территории России тоже есть море, поэтому вряд ли суд встанет ее сторону Полины. Отец в данном случае прав, вне зависимости от того, на самом деле он переживает за ребенка или просто хочет насолить бывшей возлюбленной. В любом случае все это отражается на наследнице. Посоветовать можно составить соглашение, где будет прописан порядок очередности поездок с дочкой за пределы России до достижения ею несовершеннолетия. А вообще, как обычно — дети страдают из-за недоговоренностей родителей», — заключил собеседник издания.

Адвокат пояснил, сможет ли Гагарина увезти дочь из РФ после запрета экс-мужа

Напомним, что певица Полина Гагарина развелась с фотографом Дмитрием Исхаковым после шести лет брака. Пара воспитывает дочь Мию. Также у артистки есть сын Андрей от первого брака с актером Петром Кисловым.

Ранее в «НьюИнформ»: звездный таролог и психолог Марианна Абравитова прокомментировала слухи о романе Полины Гагариной с коллегой по цеху Эмином Агаларовым. Она отметила, что из артистов получилась бы красивая пара, они не вместе и их развод никак не связан друг с другом. Таролог заявила, что «глаза Эмина не смотрят в сторону Гагариной». Она заверила, что музыкант вновь сыграет свадьбу, но теперь это, скорее всего, будет девушка его национальности и вероисповедания.

Читайте также: исполнительница Полина Гагарина презентовала трек «На расстоянии». Фанаты высказали мнение по поводу новой песни: кто-то назвал «На расстоянии» хитом, а кто-то остался разочарован. Некоторые посчитали, что артистка посвятила песню бывшему мужу Дмитрию Исхакову.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх