Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навального могут привлечь к уголовной ответственности за госизмену

Юристы предположили, что блогера Алексея Навального могут осудить по статье УФ РФ "Государственная измена".
4262 31 Декабря 2020 17:02 Политика
Навального могут привлечь к уголовной ответственности за госизмену
Навального могут привлечь к уголовной ответственности за госизмену
Загрузка...

Блогер Алексей Навальный может вслед за уголовным делом о мошенничестве быть привлечен еще и по статье "Государственная измена", считает юрист Илья Ремесло. Специалист подчеркнул, что Навальный неоднократно призывал ЕС ввести санкции против России, а также подготовить санкционный список, что может быть расценено как оказание консультации.

Адвокат и доктор юридических наук Александр Арутюнов также подтвердил, что блогер может быть привлечен к ответственности по этой статье. Он не исключил, что обвинение будет предъявлено заочно, а суд вынесет обвинительный приговор. С этой позицией согласен также адвокат Александр Зорин.

Привлечение Навального к ответственности за государственную измену может быть связано с тем, что он работает с зарубежными спецслужбами, фондами и иными организациями. Главной его задачей при этом является дестабилизация политической обстановки в России, а также организация протестов, пишет Федеральное агентство новостей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх