Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экономист Хазин рассказал, в чем лучше хранить деньги в 2021 году

Лучшим способом создания денежного резерва Михаил Хазин сделает сдачу жилья в аренду.
2467 31 Декабря 2020 17:06 Общество
Экономист Хазин рассказал, в чем лучше хранить деньги в 2021 году
Экономист Хазин рассказал, в чем лучше хранить деньги в 2021 году
Загрузка...

Экономист Михаил Хазин в эфире радио «Говорит Москва» рассказал, как россиянам лучше хранить средства в наступающем 2021 году, и как накопить денежный резерв.

По словам специалиста, выбор того, как хранить накопления, очень индивидуален, и зависит от предпочтений человека, а также объема средств. Многие предпочитают хранить средства в иностранной валюте – долларах и евро. В 2021 году экономист советует выбрать евро из-за высоких рисков обвала американской валюты и финансовой системы в целом.

«Поскольку обвал будет прежде всего в США, сегодня, наверно, лучше в евро. Именно сейчас, в ближайшие месяцы. Кто-то хочет накопить надолго, и тогда вполне годятся золотые монетки», – рассказал Хазин.

Популярный совет финансовых экспертов о том, что держать все средства в одной валюте не стоит, экономист назвал скорее теоретическим. По его словам, в действительности сбережения в золоте, долларах или евро не могут подешеветь более чем на 5-10% за несколько месяцев.

Лучшим способом формирования накоплений Михаил Хазин назвал сдачу в аренду недвижимости. При этом он советует осуществлять сдачу официально и со страховкой. В противном случае из-за недобросовестных арендаторов велик риск потерять больше, чем заработать.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх