Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вакцина Pfizer и Biotech попала в список экстренного использования

Препарат от коронавируса mRNA, разработанный компаниями Pfizer и BioNTech, внесли в список рекомендуемых для экстренного использования.
471 1 Января 2021 10:26 Общество
Вакцина Pfizer и Biotech попала в список экстренного использования
Вакцина Pfizer и Biotech попала в список экстренного использования
Загрузка...

Такое решение приняла Всемирная организация здравоохранения. Благодаря этому ЮНИСЕФ и Панамериканская организация здравоохранения смогут приобретать препарат и распространять его среди нуждающихся стран. Препараты для вакцинации, одобренные в ЕС, получили все европейские страны.

Один случай аллергической реакции на вакцину Pfizer и BioNTech зафиксировали в Греции. Об этом рассказал генеральный секретарь первичной медико-санитарной помощи Мариос Фемистоклеус. Еще один случай аллергической реакции выявлен в Нью-Йорке.

Кроме того, американский медик, привитый вакциной mRNA, через восемь дней после вакцинации сдал тест на коронавирус и получил положительный результат. По последним данным, его состояние улучшилось. Медикам из Аляски понадобилась экстренная помощь после вакцинации препаратором от Pfizer и BioNTech. А в Швейцарии пациент, которому поставили прививку, скончался, пишет "Вечерняя Москва". Массовая вакцинация в этой стране стартовала 23 декабря.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх