Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые объяснили способность людей «чувствовать спиной» чей-то взгляд

Подобный феномен может наблюдаться у людей, даже, если они глубоко сомневаются в причине этого ощущения.
3555 2 Января 2021 17:07 Общество
Ученые объяснили способность людей «чувствовать спиной» чей-то взгляд
Ученые объяснили способность людей «чувствовать спиной» чей-то взгляд
Загрузка...

По мнению ученых в тот момент, когда человек чувствует чей-то взгляд, происходит резкое покалывание или ощущение «ползания» в затылке. Ученые считают, что мозг человека устроен таким образом, что может улавливать чужие взгляды со спины. Этот признак вместе с ощущением покалывания в спине могут свидетельствовать о распознавании чужого взгляда. Но иногда это мнение бывает ошибочным.

Характерное покалывание происходит благодаря группе нервов в позвоночнике, именно они посылают сигналы на плечи и руки. Если же эти нервы растянуты или сдавлены, может развиться жгучая, покалывающая боль.

По мнению ученых, подобный феномен может наблюдаться у людей, даже, если они глубоко сомневаются в причине этого ощущения. Специалист Колин Клиффорд рассказал о том, что, если человек не может определить направление взгляда других людей, он ошибочно может предположить, что их взоры обращены именно к нему.

Человек может смотреть с нерешительностью в спину людям, потому что не думает о том, что они не хотят встретиться с ним взглядом. При взгляде на спину в первый раз, люди оборачиваются. После того, как человек оглянулся, он понял, что вы смотрите назад, поэтому человек отвлекается от взгляда на вас и ведет себя как нив чем не бывало. Это называется застенчивое поведение.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что ученые сравнили коронавирус с эпидемией «испанки».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх