Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев раскрыл личность "боевой подруги" Навального Марии Певчих

Эксперты считают, что соратница Навального Мария Певчих — не просто журналист, а сотрудник западных спецслужб. На это указывает ряд фактов.
16905 2 Января 2021 17:30 Политика
Соловьев раскрыл личность "боевой подруги" Навального Марии Певчих
Соловьев раскрыл личность "боевой подруги" Навального Марии Певчих
Загрузка...

Известный журналист Владимир Соловьев на своем канале в YouTube прокомментировал новое уголовное дело против команды блогера Алексея Навального и созданного ими ФБК, признанного иноагентом в России. СКР считает, что ряд причастных лиц и сам основатель фонда обманным путем получили более 580 млн рублей, и 356 млн из них потратили на личные нужды, сообщает ФАН.

Соловьев объяснил, почему среди причастных к мошенничеству не фигурирует соратница Навального Мария Певчих.

"С каких это пор человек, который сидит на потоке, будет в списке получающих поток? Она в списке выше. Она же приводила иностранцев, она же обеспечивала встречи? Поэтому она в другой ведомости проходит, в ведомости кураторов", — заявил Владимир Соловьев.

Мария Певчих возглавляет в ФБК отдел расследований, однако ряд экспертов полагает, что она — агент иностранных спецслужб, таких как ЦРУ и Ми-6. По неизвестной причине Певчих допустили на немецкий борт, транспортировавший Навального в Берлин, а позже беспрепятственно допускали ее к нему в палату клиники.

Новое уголовное дело в отношении ФБК заведено 29 декабря 2020 года по статье о мошенничестве в особо крупном размере. В деле фигурируют все те же фамилии, что и по делу об отмывании 75 млн рублей в 2019 году. Среди них — менеджер Леонид Волков, экс-директор Романов Рубанов, бухгалтер Анна Чехович и, юрист Евгений Замятин и другие.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх