Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иран готов нанести удар по авиации США в случае нападения

Иран повысил уровень боеготовности в Персидском заливе. Об этом сообщают официальные власти. Разведка США не знает, какой характер носят данные меры.
7386 2 Января 2021 18:39 Армия
Иран готов нанести удар по авиации США в случае нападения
Иран готов нанести удар по авиации США в случае нападения
Загрузка...

В Персидском заливе обострилась обстановка. Военно-морские силы Ирана приведены в полную боеготовность. Об этом официально уведомили сами власти, сообщает ФАН. Военный советник иранского лидера, генерал-майор Рахим Сафави заявил, что данные меры были предприняты, чтобы ответить в случае нападения.

"Мы никогда не начнем войну, но если враг нападет на Иран или на интересы Ирана, он получит очень сильный ответ", — заявил Сафави.

Впрочем, военные США отозвали из акватории атомный авианосец USS Nimitz, чтобы не провоцировать иранские власти.

"Мы можем превратить американские авианосцы в подводные лодки за несколько часов", — подытожил Сафави.

CNN со ссылкой на источник утверждает, что это не типично для иранских ВМС. По данным телеканала, режим повышенной готовности связан с возможным авиаударом США по ядерным объектам Ирана перед тем, как Дональд Трамп покинет пост президента США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх