Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ПНС Ливии подтвердило информацию о незаконном аресте трех россиян

В ПНС Ливии признались в аресте четырех человек, трое из которых являются гражданами России.
2542 2 Января 2021 23:42 Политика
ПНС Ливии подтвердило информацию о незаконном аресте трех россиян
ПНС Ливии подтвердило информацию о незаконном аресте трех россиян
Загрузка...

В Правительстве национального согласия Ливии объяснили, что трое россиян и один гражданин Украины были арестованы, потому что заплыли в ливийские воды. Сейчас они возвращаются в Россию. Об этом рассказал глава МИД ПНС Ливии в комментарии РИА Новости.

Об этом же заявлял и глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он первый рассказал, что в Ливии освободили четырех мужчин, которые несколько недель назад были похищены. Вызволить из плена россиян и украинца помог специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

"Не так давно я узнал, что несколько недель назад они были схвачены (похищены) в Ливии (да, снова там), — и немедленно отреагировал. Вместе с российскими дипломатами мы включили все наши возможности и решили эту сложную, но крайне важную задачу — вернуть наших людей домой", — рассказал Малькевич в Telegram-канале.

Напомним, что 12 декабря 2020 года из ливийского плена вернулись российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Ливийские ПНС удерживали социологов на протяжении полутора лет. Освобождению Шугалея и Суэйфана поспособствовали несколько государственных структур и частные лица.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх