Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спасенный россиянин рассказал СМИ о плене в Ливии

Спасенный из ливийского плена россиянин Дмитрий Димитриади по прибытию в Шереметьево прокомментировал свое освобождение.
2122 3 Января 2021 4:24 Политика
Спасенный россиянин рассказал СМИ о плене в Ливии
Спасенный россиянин рассказал СМИ о плене в Ливии
Загрузка...

Россиянин поблагодарил МИД РФ за вызволение. Он отметил, что благодарит ведомство и всех причастных за то, что Россию боятся и уважают.

Димитриади в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что тюрьме были "нелюди". По его словам, пленников жестоко бьют.

"Я надеюсь, вы видите вот эти шрамы (на запястье — прим. ред.)? Они у всех четверых. Там не спрашивают, нужно или нет, там просто надевают такие вещи", — заявил он.

Трое россиян и гражданин Украины прибыли в Шереметьево спецрейсом в час ночи 3 января. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что освобождение узников стало возможным благодаря успешной операции по вызволению российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из плена в Ливии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх