Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач рассказала, что делать при сильном отравлении в новогодние праздники

Несвежие залежавшиеся продукты на новогодних праздниках могут стать причиной сильного отравления.
1427 3 Января 2021 7:02 Общество
Врач рассказала, что делать при сильном отравлении в новогодние праздники
Врач рассказала, что делать при сильном отравлении в новогодние праздники
Загрузка...

Обычно хранить блюда, приготовленные к Новому году, можно не более двух суток. Особенно, если речь идет о салатах, которые нередко становятся причиной сильного отравления. Степени отравления могут быть разными, если короткие симптомы не сопровождались повышенной температурой и сильной слабостью, то беспокоиться не стоит, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова радио Sputnik.

"Но если вы чувствуете, что симптомы затягиваются, не прекращается диарея, то, конечно, нужно обращаться к специалисту, потому что это может обозначать, что у вас в желудочно-кишечном тракте начинают расти условные патогены, которые могут нанести вред организму", — подчеркнула врач.

Несмотря на всю неприятность рвоты, она является хорошей реакцией организма, так как срабатывает защита. При рвоте организм очищается, а некачественный продукт не поступает внутрь. При таком симптоме лучше есть только отварное мясо и крупы несколько дней.

При диарее нужно сделать упор на минеральную воду, подсушенный хлеб и разваренный рис. При обострении холецистита и панкреатита врачи советуют отказаться от капусты и черного хлеба. При отравлении нужно также исключить соки, сладкие блюда и цитрусовые.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх