Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вернувшиеся домой из ливийского плена россияне прокомментировали пытки

Вызволенный из ливийского плена россиянин Виктор Бодряга рассказал, в каких условиях находились узники.
3279 3 Января 2021 7:43 Политика
Вернувшиеся домой из ливийского плена россияне прокомментировали пытки
Вернувшиеся домой из ливийского плена россияне прокомментировали пытки
Загрузка...

Освобожденных из заключения в Ливии трех россиян и одного украинца доставили спецбортом ночью 3 января 2021 года в московский аэропорт Шереметьево. Совместные усилия специального представителя Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова и главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича помогли успешно совершить спецоперацию. Прибыв в аэропорт, Бодряга рассказал об условиях содержания в плену.

"Сначала нормально обращались, нормально поили-кормили, а потом, когда попали под прокурора, одну ночь мы 12 часов были связаны, обездвижены, нас заставляли находиться в одной позе. Не тюрьма была, а какая-то военная база. Кормили раз в день", — сообщил россиянин.

Бодряга рассказал об оружейном прессинге и нечеловеческих условиях содержания. Узникам постоянно приходилось находиться под автоматами. Он также поблагодарил за освобождение и заявил, что беспокойство властей их сильно успокоило, передает ФАН.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх