Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые из США сформировали новую гипотезу о зарождения жизни на Земле

По мнению исследователей, молекула РНК могла образоваться на Земле раньше, чем ДНК.
865 3 Января 2021 11:25 Наука
Ученые из США сформировали новую гипотезу о зарождения жизни на Земле
Ученые из США сформировали новую гипотезу о зарождения жизни на Земле
Загрузка...

Химики из Института Скриппса в США презентовали научному сообществу новое видение зарождения жизни на планете Земля. Ученые считают, что до появления на Земле первых живых организмов, на планете уже существовали соединения диамидофосфата (DAP).

Именно этот факт, по мнению исследователей, помог проводить химические соединения «строительных блоков» (дезоксинуклеозидов) в нити первичной ДНК. Гипотеза химиков основана на результатах исследований, которые они изложили в научном издании Angewandte Chemie.

Выводы химиков подтверждают основную теорию о том, что ДНК и РНК возникли независимо друг от друга в результате химических реакций примерно в одно время. Ученые считают, что первые формы жизни, самовоспроизводящиеся молекулы, возникли в результате их соединений.

И только после этого молекулы РНК и ДНК начали эволюционировать и распространяться. Таким образом на планете зародилась жизнь новых организмов.

«Это открытие является важным шагом на пути к разработке детальной химической модели возникновения первых форм жизни на Земле», отметили американские ученые. 

Ранее считалось, что РНК возникла первой, но сейчас эта теория подвергается сомнению, поскольку результаты исследования химиков опровергают такой «сценарий» развития жизни на Земле.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что ученый Митио Каку выдвинул гипотезу о существовании Мультивселенной.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх