Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский «гриб бессмертия» чага покоряет рынок Китая

Жители России используют чагу для профилактики рака, диабета, болезней сердца, лечения вирусных заболеваний, туберкулеза и болезней ЖКТ.
891 3 Января 2021 12:09 Общество
Российский «гриб бессмертия» чага покоряет рынок Китая
Российский «гриб бессмертия» чага покоряет рынок Китая
Загрузка...

Российский гриб чага, который называют «грибом бессмертия» за его целебные свойства, вызвал настоящий бум в Китае. Его продажи на китайском рынке увеличиваются. С развитием импортно-экспортного сотрудничества между двумя странами, на прилавках Поднебесной появляется все больше российской продукции.

Особым спросом пользуется сибирский лекарственный гриб трутовик скошенный, или в простонародье - чага. Объем продаж гриба за последние несколько лет превысил миллиард рублей.

Россияне уже несколько сотен лет наслышаны о полезных свойствах гриба, в бывших советских республиках чагу использовали для профилактики рака, диабета и болезней сердца, заваривая из нее чай. Также использовали для лечения вирусных заболеваний, туберкулеза и болезней желудочно-кишечного тракта.

В настоящее время чагу продают не только на постсоветском пространстве, но и в Польше, Японии. Китайцы считают сибирский целебный гриб настоящей находкой, жители КНР массово скупают трутовик, восхищаясь его противоонкологическими и противовирусными свойствами.

«Гриб обладает большим потенциалом в этой области. Поэтому в дальнейшем мы будем разрабатывать и внедрять больше продуктов из сибирской березовой чаги», — рассказал председатель совета директоров пекинской компании по исследованию чаги Ян Бо.

Ко всему прочему, березовый гриб называют природным суперфудом, его применяют в качестве вспомогательных веществ во многих пищевых добавках. Массово гриб распространен на территории азиатских стран – в Корее его даже добавляют в печенье, хлеб и конфеты, а в Японии изготавливают пакетированный чай из чаги и бобов мунг.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что ученые из США сформировали новую гипотезу о зарождения жизни на Земле.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх