Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Что русскому хорошо, то немцу... В Германии испугались возвращения России

В Германии с неудовольствием отметили, что Россия все больше укрепляет свои позиции в мире.
11:58 23 Сентября 2016 4698
Что русскому хорошо, то немцу... В Германии испугались возвращения России
Загрузка...

В последние годы стало очевидно даже для самых отъявленных скептиков, что Россия окончательно вернулась на мировую политическую арену в качестве сильного игрока.  Никакие американские заявления о «порванной экономике» и «региональной державе» не в силах изменить этот факт. 

Однако в Европе усиление России многих пугает. Так, например, немецкое издание Die Welt опубликовало статью, в которой отмечает, что, несмотря на все санкции и низкие цены на нефть, России удалось преодолеть экономический кризис и даже укрепить свои позиции в международной политике.

По словам авторов статьи, Москва играет одну из главных ролей в сирийском конфликте и без Кремля там больше не решается ни один важный вопрос.

Кроме того, издание считает, что значимость России на мировой арене также показывает тот факт, что в предвыборной гонке в США «российский фактор» постоянно используется то одним, то другим кандидатом. Немецкие журналисты напоминают, что в последний раз Москва занимала такое заметное место в президентской кампании Рональда Рейгана, когда он пугал американцев «империей зла». Теперь же кандидату от демократов Хилари Клинтон на каждом углу мерещатся российские хакеры и спецслужбы.

При этом, хотя авторы статьи и сомневаются в том, что Россия действительно как-то вмешивается в ход американских выборов, они отмечают, что сам факт, что эта возможность серьезно рассматривается на самом высоком уровне, можно считать «тревожным признаком» усиления российского влияния.

Свой комментарий по поводу позиции немецких журналистов дал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в своем интервью «Свободной прессе».

По мнению Брутера, германские элиты всегда были достаточно настороженно настроены по отношению к России. Когда она слабая и зависимая немцев все устраивает, так как поставляет им дешевые энергоресурсы. Однако им совершенно не хочется, чтобы она активно участвовала в мировых процессах.

Политолог уточняет, что отчасти это вызвано личными интересами, а отчасти завистью. Например, Германии хотелось бы принимать более активное участие в сирийском конфликте, однако у них нет для такого ресурсов.

Брутер так же замечает, что эта статья очень отчетливо демонстрирует все страхи и фобии немецких элит по отношению к России и доказывает, что в ближайшее время отношения между нашими странами вряд ли смогут стать по-настоящему дружескими и искренними.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать