Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спасенный из ливийской тюрьмы украинец рассказал об издевательствах

Несколько недель, проведенных в ливийской тюрьме, оставили неизгладимые следы в памяти и на теле гражданина Украины Володимира Давтяна, прилетевшего с тремя россиянами в Москву.
366 3 Января 2021 15:44 Общество
Спасенный из ливийской тюрьмы украинец рассказал об издевательствах
Спасенный из ливийской тюрьмы украинец рассказал об издевательствах
Загрузка...

Освобождение трех россиян и украинского гражданина из ливийской тюрьмы стало следствием активной деятельности российских дипломатов и Фонда защиты национальных ценностей. Володимир Давтян рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей об издевательствах, через которые он прошел в Ливии.

"Бессонные ночи. Постоянно руки связаны очень туго. Следы остались. Глаза закрыты все время. Нельзя открыть. Если глаза открыты, начинают бить", — рассказал он.

Бывший узник отметил, что даже сходить в туалет было проблемой. Все это время, по его словам, ему было тяжело и морально, и физически. Давтян поблагодарил Россию за свое освобождение, отметив, что хотя он и живет в украинском Мариуполе, но по национальности армянин, а в душе русский, поскольку учился в Ростове.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх