Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине рассказали о срыве контрактов по вакцине от коронавируса

Глава госпредприятия "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов рассказал о срыве контракта по вакцине от коронавируса. Историей он поделился на своей странице в Facebook.
3690 4 Января 2021 4:49 Политика
На Украине рассказали о срыве контрактов по вакцине от коронавируса
На Украине рассказали о срыве контрактов по вакцине от коронавируса
Загрузка...

Жумадилов сообщил, что на момент 18 декабря 2020 года между властями и производителями велись переговоры по поставкам препаратов в самые быстрые сроки. Однако спустя некоторое время глава украинского минздрава Максим Степанов заявил, что страна находится в опасности, так как вполне возможен срыв диалога с поставщиками вакцин, поскольку в госпредприятии потребовали банковскую гарантию на предоплату.

"Премьер-министр, восприняв информацию как тревожный сигнал, связался со мной по телефону, сообщил, что своими действиями мы подвергаем страну опасности, и поручил работать с рынком исключительно через Минздрав", – рассказал глава "Медицинских закупок Украины".

Жумадилов также добавил, что если бы госпредприятие вело переговоры самостоятельно, то смогло бы сбить цену на доллар США за дозу вакцины путем создания конкурентного давления на поставщиков. В настоящий же момент Киев уже мог бы иметь два контракта на разные вакцины.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх