Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России вводятся новые штрафы для водителей в 2021 году

Появятся не только новые штрафы, но и новые правила.
2125 4 Января 2021 10:04 Общество
В России вводятся новые штрафы для водителей в 2021 году
В России вводятся новые штрафы для водителей в 2021 году
Загрузка...

В наступившем 2021 году российских водителей ждут новые штрафы, а также новые правила. Планируется ввести штрафы за опасное вождение, обозначить новые правила прохождения технического осмотра, а также сделать более жестким наказание за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

Более того, сдавать экзамен на вождение можно будет исключительно в условиях города. Это правило действует для всех автомобилей, кроме мотоциклов. С 1 апреля также вводятся изменения в сдаче практического экзамена, а в марте начнут действовать новые правила и для прохождения техобслуживания. Водителям будут выдавать диагностические карты только в электронном виде.

Процедура прохождения ТО может осуществляться по фотографии. Что касается сроков прохождения процедуры, то машины с пробегом до четырех лет проходить ее не будут, а для машин от четырех до десяти лет она станет обязательной раз в два года. Если автомобилю уже есть десять лет, то владельцы будут вынуждены проходить ТО каждый год. Водители, которые не прошли процедуру и попали в аварию могут быть признаны виновными даже при наличии полиса ОСАГО.

Появился штраф в размере 5 тыс. рублей за повторное нарушение ПДД, а именно — за проезд на красный сигнал светофора. Лишиться прав можно и за очередное управление незарегистрированным транспортным средством в течение года. В 2021 году вводится понятие «опасное вождение» — речь идет о резких и многократных перестроениях в потоке, которые могут нести опасность другим участникам дорожного движения.

Ранее в «НьюИнформ»: россияне столкнутся с трудностями при покупке нового автомобиля в 2021 году. Показатели прошлого года демонстрировали устойчивую динамику и рынок как-то продержался на минимальных показателях продаж. Но в 2021 году специалисты предрекают упадок в автомобильном сегменте, причем максимальный. На рост цена автомобилей оказывает влияние повышение утилизационного сбора. Кроме этого, на повышение стоимости машин очень сильно повлиял рост евро. В прошлом, 2020 году, он составил 25%. Поэтому в новом году цена на автомобили еще вырастет.

Читайте также: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии – «механика» или преселективный «робот» DSG7.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх