Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США назвали пять сильнейших сухопутных армий мира к 2030 году

В 2030 году самыми мощными и смертоносными наземными войсками будут располагать пять стран, пишет NI.
19673 4 Января 2021 11:18 Армия
В США назвали пять сильнейших сухопутных армий мира к 2030 году
В США назвали пять сильнейших сухопутных армий мира к 2030 году
Загрузка...

После того, как закончилась Холодная война, характер ведения боевых действия на суше серьезно изменился. В наше время операции, нацеленные на разгром равного по силе противника для захвата или освобождения территорий, практически не проводятся. Хотя армии по-прежнему интенсивно готовятся к таким миссиям, сейчас у них есть и другие не менее важные задачи, пишет американское издание The National Interest.

Автор статьи Роберт Фарли прогнозирует, что к 2030 году войны с террором и основные конфликты между государствами должны закончиться. Каким станет соотношение наземной боевой мощи разных стран к этому времени, и что будут представлять из себя войска? 

По мнению эксперта из США, сухопутные армии в 2030 году будут похожи на самые смертоносные войска сегодня, однако получат несколько важных отличий. При этом наибольшей мощью будут обладать пять стран мира.

Индия

Индийская армия нарабатывает опыт ведения боевых действия разного характера. На территории собственной страны она борется с маоистским партизанским движением, в Кашмире – с повстанцами, получающими поддержку Пакистана. Также сухопутные войска Нью-Дели проводят и другие масштабные операции. Этот многочисленный опыт делает индийскую армию эффективным инструментом как внутренней, так и внешней политики Нью-Дели.

Хотя ранее Индия отставала от своих противников в плане оснащенности боевой техникой и вооружениями, сейчас эта проблема уходит в прошлое. Нью-Дели получил возможность закупать военную продукцию у России, Европы, Израиля, Соединенных Штатов и других игроков мирового рынка. К тому же, в стране постепенно развивается свой военно-промышленный комплекс. 

Франция

Фарли предполагает, что самыми мощными сухопутными войсками в Европе будет обладать Франция. Поскольку Париж собирается и дальше активно участвовать в мировой политике, ему потребуются эффективные наземные силы. Сейчас страна берет на себя новые обязательства по управлению вооруженными силами и обеспечению безопасности Евросоюза, что, по словам эксперта, должно ускорить процесс укрепления армии.

Франция располагает достаточно мощным военно-промышленным комплексом, который обеспечивает войска современной техникой управления и связи. Также французская армия может закупать хорошую военную технику, в том числе артиллерию и танки. 

Сухопутные силы Парижа имеют внушительный опыт ведения различных по масштабу и интенсивности боевых действий, а также пользуются поддержкой других видов вооруженных сил страны. Так, французские ВМС предоставляют им свои экспедиционные возможности, а ВВС могут осуществлять разведку и боевую поддержку с воздуха. 

В США назвали пять сильнейших сухопутных армий мира к 2030 году

Россия

После распада Советского Союза сухопутные войска страны оказались в затруднительном положении из-за недостатка финансирования, однако эти проблемы удалось решить. Улучшение ситуации в экономике России позволило реформировать и усилить армию. Это обеспечило стране успешное проведение боевых операций в случае необходимости.

К 2030 году российские сухопутные войска сохранят свою боевую мощь, пишет автор NI. Хотя РФ, как и другим странам, вероятно, придется столкнуться в будущем с определенными проблемами, возможные противники государства будут продолжать страшиться не только размеров, но и мощи российской армии, особенно в условиях гибридной войны.

Соединенные Штаты Америки

Американские сухопутные войска обладают большим опытом ведения боевых операций и борьбы с террором. Хотя 15 лет непрекращающихся военных действий привели к проблемам, среди которых и организационное истощение, наземная армия США еще долго будет оставаться одной из сильнейших в мире.

Наземные войска страны имеют доступ к инновациям в военной сфере, поэтому обладают возможностью своевременно получать новую технику. Несмотря на то, что большая часть вооружений, которыми располагают сухопутные войска, появились еще во время Холодной войны, практически все их них уже прошли модернизацию и отвечают современным требованиям.

Китай

Бурный рост экономики Китая в 1990-х и 2000-х годах позволил реформировать и оптимизировать наземные силы Народно-освободительной армии Китая, превратив их в современную и эффективную организацию. Армия получила доступ к инновационным технологиям и смогла массово модернизировать свою технику и вооружения.

Хотя НОАК получает меньшее финансирование, чем армия США, она располагает практически неограниченными резервами живой силы и ресурсами, которых нет почти ни у кого в мире. По словам Роберта Фарли, стране не хватает только опыта ведения военных действий, поскольку со времен конфликта с Вьетнамом она не участвует в вооруженных столкновениях.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх