• 25 сентября 2021
)
Белорусский политолог Дзермант назвал сильные стороны Лукашенко
Prt Scr youtube.com  /  MrEranosyan

Александру Лукашенко удалось выстроить в Белоруссии прочную систему, которую не удалось пошатнуть Западу, заявил в передаче Новости «24 часа» на телеканале СТВ белорусский политолог Алексей Дзермант.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил сделать 2021 год годом народного единства. Как сообщили на СТВ, эта тема стала особенно актуальной на фоне борьбы с коронавирусом, экономического кризиса и давления на Белоруссию из-за рубежа. В сложившейся ситуации народное единство должно дать стабильность, а также гарантию безопасности людей и государства.

По словам политолога Алексея Дзерманта, Запад предпринял попытку расшатать и даже уничтожить белорусское государство. Он отметил, что, если бы оппозиционерам удалось пошатнуть механизмы в стране, белорусы бы надолго лишились возможности возобновить нормальную жизнь. В качестве примера он привел Украину.

Тем не менее, Белоруссия выстояла перед натиском.

«Что сказать? Сильные стороны – у нас действительно оказалась достаточно прочная вертикаль, у нас оказались очень верные, преданные силовики, настоящую мужскую доблесть проявили, волю», – заметил эксперт. 

Дзермант добавил, что большую роль в становлении настолько прочной системы сыграл Александр Лукашенко.

«Наш Президент, естественно, кто выстроил эту систему, кто ее вдохновлял, кто показал где-то собственную смелость во время этих событий, показал, что не собирается никуда убегать, что он остается в стране, что он ситуацию контролирует. И, в принципе, тоже на своей воле многое вытянул. Это сильные стороны», – сообщил спикер.

Вернуться назад