Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд Лондона отказал США в экстрадиции Ассанжа

Заседание по делу о возвращении обвиняемого в шпионаже основателя портала Wikileaks Джулиана Ассанжа в США проходило в Центральном уголовном суде Лондона.
1386 4 Января 2021 15:10 Общество
Суд Лондона отказал США в экстрадиции Ассанжа
Суд Лондона отказал США в экстрадиции Ассанжа
Загрузка...

Представитель ведомства Ванесса Барайтсер приняла решение об отказе. В качестве причины она назвала опасение о психическом самочувствии обвиняемого. Ассанжа обвинили в первый раз в 2010 году, когда ему инкриминировали сексуальные домогательства, а также изнасилование.

Мужчина скрывался на территории британского посольства в Эквадоре с июня 2012 года. А в апреле 2019 года его задержали по запросу США. Его обвинили в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и в публикации информации, имеющий статус секретной. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 175 лет.

Адвокаты из Америки ране сообщали о том, что дело может рассматриваться в течение нескольких лет. Они готовы дойти даже до Верховного суда или до Европейского суда по правам человека, если получат отказ на ранних этапах.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх