Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вернувшихся из Ливии россиян на машине развезли по домам

Трое россиян, спасенные из ливийского плена, вернулись к своим родным в Феодосию, Новороссийск и Таганрог, рассказал глава ФЗНЦ Александр Малькевич.
5812 4 Января 2021 16:23 Армия
Вернувшихся из Ливии россиян на машине развезли по домам
Вернувшихся из Ливии россиян на машине развезли по домам
Загрузка...

Президент Фонда защиты национальных ценностей лично встретил бывших ливийских пленных в московском аэропорту Шереметьево. По прибытии в российскую столицу мужчины прошли пограничный досмотр и дали небольшое интервью СМИ. У них не было с собой ни вещей, ни документов, так что поселить их в гостинице было невозможно.

Утром 4 января Малькевичу позвонил водитель, который развозил на машине бывших пленных. Он оповестил главу ФЗНЦ о том, что все они успешно добрались до дома: Виктор Бодряг вернулся в Феодосию, Димитрий Димитриади — в Новороссийск, а Сергей Кошелев — в Таганрог. По пути водитель разговорился со своими спутниками, прошедшими через тяжелое испытание.

"Рассказывали, как сильно их били, как через несколько дней они уже перестали верить, что их спасут", — написал Малькевич в своем Telegram-канале.

Помимо вышеназванных россиян, в Шереметьево прибыл переживший плен украинец Володимир Давтян. Его дальнейшим перелетом в Мариуполь занялись сотрудники посольства Украины.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх