Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ТОП-5 китайских кроссоверов, которые появятся на авторынке РФ в 2021 году

Первый в рейтинге — Geely Atlas Pro.
522 4 Января 2021 18:35 Общество
ТОП-5 китайских кроссоверов, которые появятся на авторынке РФ в 2021 году
ТОП-5 китайских кроссоверов, которые появятся на авторынке РФ в 2021 году
Загрузка...

Автоспециалисты составили ТОП-5 китайских самых интересных китайских кроссоверов, которые появятся на отечественном рынке в текущем году.

Лидером списка стал семейный Geely Atlas Pro. Он представляет собой обновленную версию популярного Atlas. По габаритам машина длиннее и выше предшественника на 25 мм (4544 мм) и 19 мм (1713 мм) соответственно. От собрата его можно отличить по бамперам, другой радиаторной решетке, капоту, корпусам боковых зеркал, переработанным задним фонарям с багажной дверью и полностью светодиодной оптике, которая уже входит в базовое оснащение автомобиля. В России кроссовер сертифицирован только с 1,5-литровой бензиновой «турботройкой» мощностью 177 л.с, которая может работать в паре с тремя различными трансмиссиями: шестиступенчатым «автоматом», шестипупенчатой «механикой» Getrag или семискоростным «роботом» Ningbo с двумя «мокрыми» сцеплениями. Привод же ожидаемо будет как передним, так и полным.

На втором месте — полноразмерный Chery Tiggo 8 Pro, чей старт продаж планируется в России уже в первом квартале 2021 года. Продавать его будут с тем же мотором, что и премиальный CheryExeed TXL — 1,6-литровой 186-сильной «турбочетверкой», агрегатированной с семиступенчатой автоматической коробкой передач Getrag.

Замыкает ТОП-3 флагманский кроссовер Changan-Uni-K, представленный на родине в ноябре прошлого года. Внешне «одноклассник» Volkswagen Touareg очень напоминает Changan Vision-V. От шоу-кара он получил необычную «безрамочную» решетку радиатора, узкие «раскосые» фары и соединенные между собой задние фонари. Под капотом машина комплектуется 2,0-литровым турбомотром Blue Whale нового поколения, агрегатированным с классическим восьмиступенчатым «автоматом» Aisin и безальтернативным полным приводом.

CheryExeed VX — обладатель четвертого места. Он дебютировал на международном автосалоне в Гуанчжоу два года назад. Модель отличается сходными с Volkswagen Taramont габаритами, семиместным салоном и богатом набором функций, среди которых — панорамная крыша, цифровая приборная панель и мультимедийный комплекс с крупным тачскрином. В Китае автомобиль оснащен одним-единственным двигателем — 1,6-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 197 л.с, работающей в сочетании с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и передним либо полным приводом.

ТОП-5 китайских кроссоверов, которые появятся на авторынке РФ в 2021 году

На пятой строчке — недавно анонсированный FAW Bestune T77, который выйдет на российский рынок грядущей весной. У нас его предложат со 143-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,2 литра, агрегатированным с пятиступенчатой механической коробкой передач или семиступенчатой «роботом» и только передним приводом. О стоимости Bestune T77 пока рано говорить, но он очевидно станет самым дорогим кроссовером в российской линейке FAW и будет стоить более 1,5 млн рублей.

Ранее в «НьюИнформ»: россияне столкнутся с трудностями при покупке нового автомобиля в 2021 году. Показатели прошлого года демонстрировали устойчивую динамику и рынок как-то продержался на минимальных показателях продаж. Но в 2021 году специалисты предрекают упадок в автомобильном сегменте, причем максимальный. На рост цена автомобилей оказывает влияние повышение утилизационного сбора. Кроме этого, на повышение стоимости машин очень сильно повлиял рост евро. В прошлом, 2020 году, он составил 25%. Поэтому в новом году цена на автомобили еще вырастет.

Читайте также: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии – «механика» или преселективный «робот» DSG7.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх