Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы четыре региона, где может начаться война в 2021 году

Учитывая враждебный настрой администрации Джо Байдена к России, все конфликты в потенциальных горячих точках могут обостриться одновременно, считает Игорь Стрелков.
64814 5 Января 2021 14:51 Армия
Названы четыре региона, где может начаться война в 2021 году
Названы четыре региона, где может начаться война в 2021 году
Загрузка...

В 2021 году военные действия могут начаться в одном из четырех опасных регионов. Об этом в эфире «Национальной службы новостей» сообщил бывший министр обороны ДНР, полковник ФСБ в отставке Игорь Стрелков.

По словам спикера, опасными с точки зрения вооруженных столкновений областями на карте остаются Приднестровье, Нагорный Карабах, Сирия и Донбасс.

«Потенциальной горячей точкой было и остается Приднестровье, где ситуация висит на волоске. Регион в любой момент может быть раздавлен Украиной и Румынией с двух сторон. Естественно, горячей точкой остается Карабах, где при возобновлении боевых действий могут пострадать российские миротворцы. Остается заложником хороших отношений с Турцией российский экспедиционный корпус в Сирии. Кроме того, Эрдоган открыто налаживает военный союз с Украиной, которая ждет момента для удара по Донбассу», — рассказал он.

Эксперт добавил, что ситуация в Донбассе может обостриться, если избранный президент США Джо Байден отдаст соответствующий приказ украинским силовикам. У России в этой ситуации будет два варианта: либо позволить им разгромить Донбасс, либо вмешаться и получить еще больше новых санкций со стороны Запада. 

«Россия рискует оказаться в полной экономической изоляции, вплоть до отключения от банковской системы Swift. Ради этого Байден может пожертвовать армией Украины», — заметил Стрелков.

Новый президент Молдавии Майя Санду собирается добиться ухода российских миротворцев из Приднестровья, усилив давление на регион. По мнению Игоря Стрелкова, открытые военные действия там могут начаться только в случае вмешательства Украины. С разрешения Вашингтона к конфликту могут присоединиться и румынские военные.

«Учитывая враждебный настрой администрации Байдена к России, все эти конфликты могут обостриться одновременно», — предупредил спикер.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх