Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кожевникова назвала плюсы в субъективной оценке артистов

Звезда отметила, что верит всем героям Олега Меньшикова, назвавшего профессию актера «идиотской».
914 5 Января 2021 14:49 Шоу-бизнес
Кожевникова назвала плюсы в субъективной оценке артистов
Кожевникова назвала плюсы в субъективной оценке артистов
Загрузка...

Субъективность, о которой говорит Олег Меньшиков, и есть двигатель для искусства во всех направлениях, заявила изданию «НьюИнформ» актриса Мария Кожевникова.

Советский и российский актер тетра и кино, театральный режиссер и педагог Олег Меньшиков в ходе интервью для YouTube-шоу «Георгий за кадром» назвал профессию актера «идиотской». По его мнению, в данном ремесле нет критериев.

«Актер — это когда вам нравится, а мне не нравится. И спор тут бесполезен, потому что у вас куча аргументов за актера Х, а у меня будет аргументов против. Это профессия такая идиотская, потому что критериев нет», — считает специалист.

Он добавил, что на сегодняшний день стал увлекаться режиссурой, причем в сфере театральных постановок, так как для кино ему не хватает «кинематографического видения».

Кожевникова назвала плюсы в субъективной оценке артистов

Мария Кожевникова в беседе с «НьюИнформ» заявила, что в жизни много субъективных вещей и понятий, и актерская профессия — далеко не единственное, о чем можно говорить в этом контексте.

«В нашей жизни много субъективного. Тогда можно поговорить и об искусстве в целом, начиная с картин и заканчивая, кстати, многими видами спорта. Например, я недавно смотрела фигурное катание — там тоже многое субъективно. Я сама занималась художественной гимнастикой, и там много спорного, хотя это ведь спорт. Но судьи и тренеры тоже спорят», — рассказала звезда.

По мнению артистки, Олег Меньшиков любит свою профессию и отдается ей. Главное — отдаваться тому, что ты делаешь, считает Кожевникова.

«Тогда твой зритель будет сопереживать твоему герою. Можно долго переживать по поводу субъективности, субъективно почти все. Я вижу здесь простор: кому-то нравится одно, кому-то — другое. Кто-то развивается в одной сфере, кто-то — в другой. Искусство и актерская профессия завязаны на эмоциях. Здорово, что мы не роботы, которые испытывают одно и то же. Эта непохожесть — двигатель для искусства во всех направлениях. Что касается Меньшикова — он мне очень нравится, я сопереживала всем его героям», — заключила собеседница издания.

Кожевникова назвала плюсы в субъективной оценке артистов

Ранее в «НьюИнформ»: шоумен Гоген Солнцев согласился с театральным режиссером Олегом Меньшиковым, назвавшим профессию актера «идиотской». Он назвал профессию актера «самой зависимой».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх