Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Капитан Дандыкин объяснил, зачем российский флот проводит учения с НАТО

США и НАТО не могут решать гуманитарные задачи на море без участия ВМФ России, считает Василий Дандыкин.
2743 5 Января 2021 15:19 Армия
Капитан Дандыкин объяснил, зачем российский флот проводит учения с НАТО
Капитан Дандыкин объяснил, зачем российский флот проводит учения с НАТО
Загрузка...

США и НАТО осознают невозможность решения многих задач без участия Военно-морского флота России. Об этом в разговоре с Nation News заявил военный эксперт, капитан первого ранга Василий Дандыкин, добавив, что именно по этой причине совместные военные учения сторон будут проходить чаще.

ВМФ РФ впервые за десять лет примет участие в совместных учениях с кораблями стран НАТО. Маневры «АМАН-2021» будут проведены у брегов Пакистана в акватории Карачи в феврале этого года. Последний раз российские суда приняли участие в совместных учениях «Болд монарх» с НАТО в 2011 году у берегов Испании.

По словам Дандыкина, одной из важнейших задач военного флота любой страны является проведение спасательных операций в море в случае катастрофы, а также спасение беженцев. В таких вопросах государствам необходимо сотрудничество.

«Недавно подписано соглашение между Россией и Суданом о размещении там пункта материально-технического обеспечения нашего ВМФ, а это стратегически важный район мирового значения. США и НАТО понимают, что без России в лице военного флота решать многие задачи, особенно гуманитарного характера, нельзя. И таких совместных учений будет проходить все больше», — заявил военный эксперт.

Ранее Василий Дандыкин рассказал «НьюИнформ», кто выйдет победителем в случае столкновения «морских богов» России и США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх