Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Комсолев пояснил, что Варнава может требовать с Сафронова за клевету

Звезда собирается подать в суд на иллюзиониста.
924 5 Января 2021 16:07 Шоу-бизнес
Адвокат Комсолев пояснил, что Варнава может требовать с Сафронова за клевету
Адвокат Комсолев пояснил, что Варнава может требовать с Сафронова за клевету
Загрузка...

Екатерина Варнава, в рамках гражданского правового кодекса, может требовать от Сергея Сафронова извинений, если он оклеветал ее, заявил изданию «НьюИнформ» бывший адвокат Анастасии Волочковой, судья в отставке Владимир Комсолев.

Актриса, телеведущая, хореограф и комик Екатерина Варнава собирается подать в суд на иллюзиониста Сергея Сафронова, который якобы раскрыл тайны знаменитостей российского шоу-бизнеса. В интернете появилась скандальная запись, где человек, голос которого предположительно принадлежит Сафронову, рассказывает подробности из жизни звезд. Там были слова о Варнаве, которые оказались оскорбительными. Иллюзионист утверждал, что телеведущая сделала аборт, разочаровалась в мужчинах и «решила увлечься женщинами». Сама хоргеограф была не в курсе подобных слухов о себе и была удивлена высказываниям коллеги по цеху. Она увидела фрагменты программы в ходе YouTube-передачи Anton S Live, куда позже и отправила опровержение, заявив, что «Господин Сафронов сильно погорячился».

«Господин Сафронов сильно погорячился на этот раз в своем отношении меня и моей ориентации. И тем более ужасной и отвратительной неправды в отношении аборта, за что, видимо, пойду в суд, так как закон о клевете принят», — ответила Варнава.

Артистка назвала все слова иллюзиониста неправдой и клеветой, а самого Сафронова — «заблудившимся мужчиной». Она пожелала найти ему новую работу после увольнения с роли ведущего шоу «Битвы экстрасенсов».

Адвокат Комсолев пояснил, что Варнава может требовать с Сафронова за клевету

Владимир Комсолев в беседе с «НьюИнформ» пояснил, что Екатерине Варнаве, чтобы доказать клевету, «нужно будет постараться».

«Виновный должен знать о том, что распространяемые им сведения являются ложными. Если же просто гражданин высказал свое мнение или получил информацию от третьих лиц, то состав преступления отсутствует. В судебной практике нет случаев, когда человека наказывали за то, что он сказал что-то, в чем сам сомневался. Сафронов мог услышать где-то сплетни про Варнаву», — прокомментировал правозащитник.

В том случае, если оскорбление Сафронова было намеренным, то он должен был понимать, что подобная информация скажется на репутации комика.

«Например, звезду могли уволить или еще что-то, то есть она потеряла бы экономическую составляющую. На мой взгляд, маловероятно, что здесь будет уголовная статья. Виновный должен желать негативных последствий для другой стороны, а человек вряд ли в таком признается, да и вряд ли он делал это специально. Тут можно говорить о гражданской ответственности и требовать принесения извинений в рамках гражданского сведения, а также снять запись с публикации в Сети», — резюмировал специалист.

Адвокат Комсолев пояснил, что Варнава может требовать с Сафронова за клевету

Напомним, что Сергей Сафронов был одним из ведущих программы «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ, однако его уволили якобы за подсказку одной из ведьм, которая хотела пройти кастинг. Экстрасенс Алина Вердиш опубликовала на видеохостинге YouTube ролик, в котором заявила, что Сафронов за полтора миллиона рублей может помочь справиться со вступительными испытаниями. Руководство телеканала ТНТ после этого отстранило иллюзиониста от работы.

Ранее в «НьюИнформ»: телеведущая Екатерина Варнава раскрыла подробности участия в клипе поп-короля Филиппа Киркорова «Романы». Она призналась, что предложение артиста о сотрудничестве было интересно ей по многим причинам. Например, Варнаву заинтересовало, что режиссером проекта выступил Тарас Голубков.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх