• 28 сентября 2021
)
Литовкин рассказал, почему Украине выгоден конфликт в Донбассе
Федеральное агентство новостей  / 

Киев намеренно обостряет ситуацию в Донбассе, чтобы не решать проблемы с регионом, сообщил «НьюИнформ» военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

В случае войны с Россией Украина перейдет в наступление и станет «вторым Афганистаном». Об этом в интервью YouTube-каналу Politeka заявил советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

По словам украинского дипломата, Киев уже успел применить по России (вероятно, под Россией Арестович имеет в виду Донбасс — прим. ред.) весь спектр вооружений, в том числе «самые крутые» оперативно-тактические ракеты, некоторые из которых «попали в цель». Чиновник добавил, что с Киевом после этого «ничего страшного не произошло».

По мнению Виктора Литовкина, подобного рода заявления киевских чиновников — откровенный цирк, не имеющий отношения к политике. Специалист заметил, что Украина сейчас занимается только тем, что пытается выставить Россию виноватой во всех своих бедах и убедить мир в том, что Москва — агрессор, который якобы собирается на нее напасть.

«Такая политическая атмосфера на Украине позволяет поддерживать у населения впечатление, что все беды Украины — не от бездарного руководства, которое уничтожило все украинскую промышленность (судостроительную, авиационную, танкостроительную, ракетостроительную и прочие виды) и понизило уровень жизни населения, а от России», — сообщил он.

Литовкин рассказал, почему Украине выгоден конфликт в Донбассе
facebook.com  /  Володимир Зеленський

Собеседник издания добавил, что киевские власти используют эти утверждения для того, чтобы запугать собственный народ и добиться сочувствия со стороны мирового сообщества. 

«Мы знаем лозунг Зеленского, который заявляет: "Мы не можем выйти из Минских соглашений, потому что иначе Европа перестанет вводить санкции против России". Все делается для того, чтобы Россию выставить агрессором и ввести акции из-за того, что Украина бедная-несчастная не может жить нормальной жизнью», — пояснил Литовкин.

При этом Украина не выполняет условия Минских соглашений. Хотя официальный Киев в лице президента Владимира Зеленского и других политиков заявляют о том, что они готовы сделать все, чтобы урегулировать конфликт в Донбассе, на самом деле никаких действий в этом направлении не предпринимается, а дипломаты, ответственные за решение этого вопроса, такие как Алексей Арестович, только хвалятся тем, что наносят ракетные удары по мирному населению.

«Они ничего не делают для того, чтобы урегулировать ситуацию в Донбассе, даже не соблюдают режим прекращения огня. Им выгодна эта ситуация, и они не хотят ничего делать», — сказал эксперт.

Виктор Литовкин заметил, что в случае восстановления мира в Донбассе Украине придется тратить средства на восстановление региона, а также жить с тем, что жители ДНР и ЛНР не признают бандеровскую власть в Киеве. Все эти сложности украинским политикам не нужны, поэтому они намеренно идут на обострение ситуации на всех уровнях.

Вернуться назад