Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич допустил деэскалацию кризиса в ЦАР после президентских выборов

Экс-сенатор Франц Клинцевич высоко оценил президентские выборы в Центральноафриканской Республике и назвал их началом пути к государственности.
1907 5 Января 2021 16:27 Политика
Клинцевич допустил деэскалацию кризиса в ЦАР после президентских выборов
Клинцевич допустил деэскалацию кризиса в ЦАР после президентских выборов
Загрузка...

По предварительным данным комиссии, победу на выборах одержал действующий президент Фостен-Арканж Туадера, за него отдали голоса 53,9% избирателей, а за его главного оппонента Анисе-Жоржа Доголеле проголосовали всего 21% граждан. Остальным 15 кандидатам не удалось преодолеть порог в 1%. Подсчет голосов в стране продолжается. Ряд экспертов отметили, что кандидатуру Туадера поддержала большая часть граждан республики, что показывают и социологические опросы населения.

В разговоре с Федеральным агентством новостей экс-сенатор Франц Клинцевич назвал выборы в ЦАР большим шагом на пути к мирному урегулированию в стране и становлению государственности.

"Но нельзя забывать о внешних игроках, которые постараются повлиять на деятельность властей", — заявил Клинцевич.

Он также отметил, что кризис в стране требует от властей компромиссных решений от всех сторон. Среди стран, заинтересованных в разрешении конфликта в ЦАР Клинцевич назвал Россию и Китай. Российские инструкторы прибыли в Банги для проведения инструктажа для армии республики.

С их помощью центральноафриканские военные сумели противостоять боевикам, которые в канун выборов пытались саботировать работу избирательных участков и запугать граждан. Российская сторона также обеспечивала безопасность во время выборного процесса, благодаря чему удалось добиться высокой явки избирателей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх