Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военкор Коц объяснил, почему Франция теряет влияние в ЦАР

Конкуренция в сфере влияния на страны африканского региона возрастает, и Франция постепенно начинает сдавать свои позиции.
2310 5 Января 2021 17:22 Политика
Военкор Коц объяснил, почему  Франция теряет влияние в ЦАР
Военкор Коц объяснил, почему Франция теряет влияние в ЦАР
Загрузка...

Не стала исключением и Центральноафриканская Республика. 27 декабря 2020 года в ней прошли президентские выборы, и, по предварительным результатам, всех сторонников обошел действующий глава государства Форстен-Арканж Туадера. Снижение влияния Парижа связано сразу с несколькими условиями, заявил специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

Экономика Франции переживает не лучшие времена, и средств для продвижения своей позиции в Африке становится все меньше. Также Париж столкнутся с конкуренцией со стороны РФ и Китая, передает ФАН слова корреспондента.

Спецкор обратил внимание на то, что Елисейский дворец беспокоит усилившееся влияние России в африканском регионе. В случае победы Туадера, Банги окончательно перейдет на путь военно-технического сотрудничества с Москвой. Бывшая метрополия утратит возможность вмешиваться в дела ЦАР.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх