Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Советскую подлодку К-278 назвали «технологическим чудом с трагичной судьбой»

Это была потрясающая подводная лодка, но она «прожила» совсем недолго.
4564 6 Января 2021 9:44 Армия
Советскую подлодку К-278 назвали «технологическим чудом с трагичной судьбой»
Советскую подлодку К-278 назвали «технологическим чудом с трагичной судьбой»
Загрузка...

Американский военный эксперт Марк Эпископос опубликовал статью, в которой рассказал о «трагичной судьбе» советской подлодки К-278 «Комсомолец», ставшей в то время настоящим «технологическим чудом».

Единственная модель проекта 685 «Плавник», К-278 «Комсомолец» предназначалась в качестве испытательного стенда для советских подводных лодок четвертого поколения. Но судно стало мощным самостоятельным кораблем, хотя и с глубоко трагической судьбой.

К концу 1960-х годов советский ВМФ был вовлечен в поиск новой конструкторской платформы для разработки следующего поколения атомных ударных подводных лодок. В 1974 году конструкторское бюро «Рубин» представило подводную лодку, которая, как казалось, превосходила все показатели производительности, имеющие ключевое значение для советской судостроительной промышленности. К-278 «Комсомолец» был быстр, мощен и побил рекорды по глубоководным погружениям.

Внутренний корпус корабля был изготовлен из титана, советского конструкторского новшества 1960-х годов, которое способствовало большей глубине погружения и потенциально более высокой скорости. Титановая конструкция «Комсомольца» позволяла ему выдерживать внушительное давление в 1500 фунтов на квадратный дюйм. В 1984 году эта подводная лодка достигла тогдашнего рекорда погружения в 3 350 футов.

Советскую подлодку К-278 назвали «технологическим чудом с трагичной судьбой»

Но на этом нововведения не закончились. Подводная лодка была вооружена секретными сверхкавитационными торпедами «Шквал». Для этого использовалась новая двигательная установка, позволяющая двигаться с максимальной скоростью до 200 узлов или 370 километров в час. Сама субмарина могла развивать скорость до тридцати узлов - довольно типичная скорость для флагманских советских подводных лодок. Она также имела водоизмещение до 8000 тонн. Кроме того, «Комсомолец» имел стандартные шесть 533-миллиметровых торпедных аппаратов.

Каким бы впечатляющим с технической точки зрения ни был «Комсомолец», он показал неудачную советскую тенденцию бессистемной радиационной защиты и то, что часто называют слабой культурой безопасности подводных лодок. «Комсомолец» был введен в эксплуатацию в 1983 году, и ему было поручено провести серию полевых испытаний для получения эксплуатационных данных для советских ученых и инженеров. Катастрофа произошла в 1989 году. Во время погружения на глубину более 1000 метров в Норвежском море в одном отсеке вспыхнул пожар на корме. Согласно результатам расследования инцидента, неисправность балласта, по-видимому, вызвала разрыв воздуха, который привел к утечке масла. Затем масло вступило в контакт с работающей турбиной, вызвав пожар, который вызвал хаос в системах управления подводной лодки.

Пожар и образовавшийся в результате него дым не могли быть эффективно сдержаны, что вызвало множество каскадных электрических неисправностей по всему судну. Пятеро членов экипажа, включая капитана Евгения Ванина, попытались катапультироваться через специально отведенную спасательную капсулу. Вскоре после всплытия на поверхность капсула катастрофически вышла из строя — из люка выбрался только один человек.

«Комсомолец» всплыл на поверхность, но утечка сжатого воздуха продолжала распространять огонь. Субмарина затонула несколько часов спустя, получив серьезные повреждения конструкции. Правительство оперативно отреагировало, направив спасательные самолеты, но эти усилия оказались неэффективными.

«Комсомолец», или то, что от него осталось, находится на дне Баренцева моря на глубине 1680 метров. Недавние исследования показали, что объект остается радиоактивным, но угроза дальнейшего загрязнения окружающей среды, как сообщается, исключена.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх