Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали, чем для Японии обернется война с РФ за Курилы

В Японии считают, что конфликта с РФ нужно избежать.
5946 6 Января 2021 10:33 Армия
Эксперты рассказали, чем для Японии обернется война с РФ за Курилы
Эксперты рассказали, чем для Японии обернется война с РФ за Курилы
Загрузка...

Японские СМИ в очередной раз задались вопросом, чем закончится для Токио военное столкновение с РФ из-за Курильских островов. Об этом передает Федеральное агентство новостей.

Тема территориальных претензий Японии на четыре острова Курильской гряды в очередной раз обсудили журналисты японского канала Nicovideo. Они опубликовали свой материал под заголовком «Если Япония и Россия столкнутся из-за северных территорий, кто победит?».

В статье также были задействованы и материалы аналитиков портала Hyakuto. Там говорилось о том, что людские и военные ресурсы на Курилах весьма ограничены. На основе этих данных эксперты построили сценарий условного конфликта между двумя странами. 

Журналисты отметили, что даже со скромным гарнизоном РФ в состоянии легко дать отпор японским солдатам. Военный конфликт на островах обернется для Токио еще и потерей части префектуры Хоккайдо, куда будет передислоцирована российская армия. Силовой вариант возращения Южных Курил в состав Японии был признан экспертами Hyakuto несостоятельным.

Их статью не оставили без внимания и пользователи японских соцсетей, которых, мягко говоря, не воодушевила перспектива военного конфликта с ядерной державой.

«Для многих в Японии Россия ассоциируется с чем-то огромным, сильным и страшным. С таких позиций говорить о силовом сценарии как-то странно», — оценили публикацию на родине пользователи Сети.

Ранее эксперты издания RuBaltic.Ru составили список из 4 ключевых задач Москвы в Прибалтике в 2021 году.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх