Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удешевленные автомобили Volkswagen в 2020 году установили рекорд продаж

Эта планка в 2021 году будет только подниматься.
1419 6 Января 2021 11:08 Общество
Удешевленные автомобили Volkswagen в 2020 году установили рекорд продаж
Удешевленные автомобили Volkswagen в 2020 году установили рекорд продаж
Загрузка...

Концерн Volkswagen в 2019-м году выпустил на рынок удешевленные модификации своих самых популярных автомобилей, презентовав их под новой маркой Jetta. По данным аналитиков издания «Новые автомобили», общий объем продаж бюджетных машин нового бренда в период с января по июль 2020-го составил рекордные 165 тысяч экземпляров.

Стоит отметить, что первой моделью Jetta оказался вседорожник VS5, который на самом деле является бюджетной версией кроссовера Tharu. Последний, однако, вскоре появится и на российском рынке. Цена такого внедорожника в исполнении с турбодвигателем на 1,4 литра мощностью 150 л.с. и 6-диапазонной автоматической трансмиссией Aisin составляет 84,8 тыс. юаней, что в пересчете по текущему курсу эквивалентно 957 тыс. рублей. Количество проданных Jetta VS5 за 2020 год достигло отметки в 85 тысяч единиц.

Чуть позже на рынке появился седан Jetta VA3, который был выполнен на базе VW Polo. Стоимость такой машины составляет 65,8 тыс. юаней, то есть примерно 743 тысячи рублей, а объем реализации достиг отметки в 43 тысячи штук в год. Для оснащения используется бензиновый двигатель MPI серии EA211 объемом 1,5 литра, развивающий112 л.с. (145 Нм). Силовой агрегат взаимодействует с 5-диапазонной МКПП или 6-ступенчатой АКПП.

Последним у Volkswagen вышел 3-рядный кроссовер Jetta VS7, представляющий собой бюджетную версию Skoda Karoq с удлиненной колесной базой. За такой внедорожник, под капотом которого находится турбодвигатель 1,4 TSI мощностью 150 л.с. (сочетается с 6АКПП), дилеры просят минимум 111,8 тыс. юаней, то есть от 1,3 млн. рублей. Продажи за прошедший год составили 37 тысяч штук.

Напомним, что сейчас машины бренда Jetta реализуют сугубо на китайском рынке, но производитель не исключает их появления и в РФ. По мнению президента Jetta Харальда Мюллера, мощный старт бюджетной марки обеспечил к ней существенный интерес со стороны рынков других стран, на которых уже известны машины VW. Таким образом,в будущем недорогие авто Jetta могут выйти и за пределы Поднебесной.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх