Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Дзермант объяснил, почему в Белоруссии распадается «протестная масса»

Эксперт уверен, что сотрудничество между РФ и Белоруссией в 2021 нужно развивать.
7470 6 Января 2021 11:43 Политика
Политолог Дзермант объяснил, почему в Белоруссии распадается «протестная масса»
Политолог Дзермант объяснил, почему в Белоруссии распадается «протестная масса»
Загрузка...

Белорусский политолог Алексей Дзермант высказал свое мнение по поводу того, почему в республике уменьшается количество демонстрации, а также назвал причины распада «протестной массы». Об этом передает портал soyuz.by.

«Протестная масса уменьшается. Сохраняется националистическое прозападное ядро. Оно укрепляется и управляется из-за рубежа. А большая часть тех, кто остается здесь, начинают понимать, что эти лидеры ведут их не туда, а повестка у них слишком радикальная», - отметил эксперт.

Говоря о развитии российско-белорусских отношений в 2021 году, политолог обратил внимание, что необходимо последовательно двигаться, опираясь на существующие договоренности. Тем не менее, по его мнению, необходимо разрабатывать новые документы, которые будут задавать определенную перспективу взаимодействия двух стран в рамках Союзного государства. 

«Важно сохранять холодный рассудок, последовательно продвигаться дальше и не останавливаться. И очень важно, чтобы инициатива исходила от белорусской стороны. Поэтому мы должны сформировать ту активную повестку, которая интересна нам», - добавил Дзермант.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста. При этом сотрудники правопорядка, несмотря на регулярные провокации, соблюдают спокойствие и призывают граждан не нарушать законы Белоруссии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх