Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кладбища в России восхитили китайского журналиста

Китайский журналист уделил особое внимание внешнему виду надгробий.
2165 6 Января 2021 12:23 Общество
Кладбища в России восхитили китайского журналиста
Кладбища в России восхитили китайского журналиста
Загрузка...

Журналист китайского ресурса «Хуаньцю шибао» остался под сильными впечатлениями от кладбищ в России, назвав их «похожими на парк». Об этом передает издание «ИноСМИ».

Он подчеркнул, что русские надгробия имеют уникальные особенности. По его словам, их форма очень красочна и разнообразна, они также довольно трагикомичны. Кроме этого, на надгробии может быть не только фотография человека, но и изображения домашних животных, предметов обихода. 

«На некоторых надгробиях может быть даже установлена скульптура машины, на которой усопший ездил при жизни. Надгробная плита — «трехмерная биография» умершего: его хобби, род занятий и характер понятны с первого взгляда», - пишет автор статьи.

Журналист обратил внимание, что надгробия простых людей и знаменитостей серьезно отличаются друг от друга. В первом случае они более скромные, большинство из них представляют собой выгравированные фотографии и имена усопших, а также некоторые религиозные символы. Тем не менее, в последние годы надгробные плиты простых людей существенно улучшаются: скульптуры стали более богатыми и разнообразными. 

«Общий стиль очень реалистичен и дает посетителям чувство близости, словно умершие никогда и не уходили. Поэтому некоторые китайские туристы после визита кладбищ говорят: «Надгробия современных россиян похожи на профили в социальной сети Qzone пост-80-х и пост-90-х годов», - восхищается автор публикации.

Особо китайского аналитика покорило московское Новодевичье кладбище, на котором похоронены многие российские звезды. Он отметил, что данное место представляет собой «высший уровень русской надгробной культуры».

«Это не столько кладбище, сколько парк, полностью избавляющий от мрачного чувства разрушения традиционного кладбища. Поскольку похороненные здесь, как правило, при жизни имели очень высокий социальный статус, надгробия тут также высокого качества, и некоторые можно даже назвать произведениями искусства», - добавил он.

Читайте также в «НьюИнформ»: пользователь популярной китайской соцсети рассказал о еде, поддерживающей крепкую иммунной систему. В список полезных продуктов вошли помидоры, насыщенные кератином, высокое содержание которого является своеобразным антиоксидантом для организма.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх