Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американский «летающий танкер» произведет революцию на поле боя

Самолеты начнут поступать на вооружение в 2030-2035 годах.
18:24 23 Сентября 2016 2896
Американский «летающий танкер» произведет революцию на поле боя
Загрузка...

Как сообщает Aviation Week, командование ВВС США занимается разработкой проекта нового самолета-заправщика KC-Z, в будущем он заменит KC-46A Pegasus и KC-Y. Так же сообщается, что новые самолеты-заправщики будут оборудованы боевыми лазерами.

Разработка нового «летающего танкера» обусловлена тем, что в мире становится больше зон с ограниченным или запрещенным доступом (anti-access/area denied environment, зоны A2/AD). Это означает наличие систем ПВО, спутникового наблюдения и самолетов противника, что затрудняет доставку запчастей и провизии.

Новый самолет будет обеспечен малозаметностью и оборудован боевым лазером, что позволит выполнять полеты в опасных зонах. Дата завершения разработки проекта пока не уточняется.

В следующем году на вооружение ВВС США поступят самолеты-заправщики KC-46A, а к 2024 году на вооружение поступит его модернизированная версия KC-Y. Но, вполне возможно, что вместо модернизированной версии KC-Y, военные сразу приступят к разработке полностью нового KC-Z, он может поступить на вооружение в 2030 году.

Что касается уже разработанного KC-46A, то он построен на платформе грузового Boeing 767, самолет развивает скорость до 920 км/ч, дальность полетов составляет более 12 тыс. километров. KC-46A может перевозить до 92 тонн топлива. Всего военные планируют закупить 179 таких самолетов-заправщиков.

На ближайшие десятилетия весь план развития ВВС США направлен на ведение боевых действий в зонах A2/AD. Для этого создаются системы вооружения, которые способны действовать в группе и по отдельности.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать