Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Итоги президентских выборов в ЦАР невыгодны противникам Туадера

Политолог Владимир Джаралла не исключает провокации в ЦАР после подведения итогов выборов.
2503 6 Января 2021 15:22 Политика
Итоги президентских выборов в ЦАР невыгодны противникам Туадера
Итоги президентских выборов в ЦАР невыгодны противникам Туадера
Загрузка...

Согласно предварительным результатам выборного процесса в Центральноафриканской Республике 27 декабря, победа достанется действующему лидеру Фостен-Арканжа Туадере. Однако, по мнению эксперта, завершение выборов не означает, что оппозиция не попытается оспорить итоги голосования силовым методом.

"Вполне реальные цифры, с учетом того, что страна находится в сложном положении. Они свидетельствуют о том, что стороны сражались честно, не применяя административного ресурса. Проще говоря, не прибегали к фальсификациям. Но далее мы, вероятно, столкнемся с тем, что противники действующего президента выборы не признают и, в зависимости от имеющихся возможностей, продолжат силовую линию", — заявил Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Политолог утверждает, что перед властями республики теперь стоит задача пресечь попытки провокаторов оспорить итоги голосования и заручиться поддержкой международного сообщества.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх