Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина подгоняет военную кадровую систему под стандарты НАТО

Украинские воинские звания будут переведены на коды военных рангов НАТО.
2210 6 Января 2021 15:46 Армия
Украина подгоняет военную кадровую систему под стандарты НАТО
Украина подгоняет военную кадровую систему под стандарты НАТО
Загрузка...

Соответствующий указ подписал министр обороны Украины Андрей Таран — теперь все украинские звания переведут согласно стандарту НАТО STANAG 2116. В украинском оборонном ведомстве отмечают, что указ является "еще одним шагом, обеспечивающим совместимость с вооруженными силами государств-членов".

По словам Тарана, такие меры означают старт евроатлантической трансформации нынешней системы кадрового менеджмента времен СССР на управление карьерой военнослужащих по воинским званиям.

"Данные решения призваны изменить систему управления карьерой советского образца на современную, принятую в армиях ведущих государств. Фактически, это руководство к действиям кадровым органам переходить на новую философию работы, предусматривающую создание карьерной карты каждому солдату, сержанту, офицеру по его подготовке, рост и обеспечение", — заключил министр.

Ранее американское военное издание The National Interest опубликовало статью, в которой рассказало, как проходили учения ВМФ РФ в Калининграде в конце прошлого года. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх