Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Секретная военная база в Сибири сильно напугала польских экспертов

База будет создана в ближайшее время.
13837 6 Января 2021 16:19 Армия
Секретная военная база в Сибири сильно напугала польских экспертов
Секретная военная база в Сибири сильно напугала польских экспертов
Загрузка...

Новость о создании нового ракетного полигона в Сибири в ближайшем будущем сильно напугала Польшу. Эксперты польского портала о2 считают, что новейшее грозное оружие Кремля в состоянии уничтожить их страну. Об этом передает издание «ПолитРоссия».

Министерство обороны России недавно сообщило о готовности к заключительному тестовому пуску ракеты РС-28 «Сармат». Предыдущие испытания нового оружия прошли без нареканий. Польский ресурс о2 выложил материал, описывающий возможности российской межконтинентальной баллистической ракеты.

Выяснилось, что эксперты из Польши с опасением ждут испытаний грозного российского оружия. Они приводят в пример высказывания британских коллег о том, что РС-28 «Сармат» обладает мощью, которая позволит РФ уничтожить территорию размером с Францию или штат Техас. Для прорыва противоракетного щита российское оружие получило 10 больших и 16 маленьких термоядерных боеголовок. Оно также в состоянии «подобрать ключ» с помощью их различных комбинаций.

Стоит отметить, что российская ракета «Сармат» весит 100 тонн и способна преодолевать расстояние длиной около 9977 километров. Авторы статьи обращают внимание, что каждая из боеголовок снаряда в любой момент может быть перенаправлена к другой цели.

О планируемых тестах РС-28 рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он также заверил, что в ближайшем будущем в Сибири будет создан специальный полигон для тестовых пусков ракет типа «Сармат».

Данная секретная военная база РФ, по мнению аналитиков издания о2, представляет серьезную опасность для Польши. Журналисты на этом фоне предприняли попытку посеять зерно страха среди собственных граждан и в очередной раз приклеить ярлык «агрессора» к России. Однако поляки не стали реагировать на запугивания.

«Мы сами разрушаем страну эффективнее, чем эти боеголовки – кумовство, непотизм, неадекватность, партийность и так далее. Зачем нам знать о боеголовках? Бисмарк был прав в том, что мы сами себя убьем. История подтверждает это на каждом шагу», - написал один из пользователей.

Ранее американское военное издание The National Interest опубликовало статью, в которой рассказало, как проходили учения ВМФ РФ в Калининграде в конце прошлого года.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх