Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские журналисты назвали узколобостью выпад Запада против России и КНР

Западные страны пытаются любыми путями оправдать собственную неудачу в борьбе с коронавирусом.
2782 6 Января 2021 18:05 Политика
Китайские журналисты назвали узколобостью выпад Запада против России и КНР
Китайские журналисты назвали узколобостью выпад Запада против России и КНР
Загрузка...

Популярное китайское издание Global Times осудило слова британского посла в США Карен Пирс о недопустимости роста влияния Китая и России в мире. В статье подчеркивается, что такие заявления свидетельствуют об узколобости политиков Запада, передает издание «Политэксперт».

Недавно Карен Пирс в беседе с Bloomberg заявил, что Китай и Россия не должны оказаться победителями в период после победы над коронавирусом. Она призвала Америку и Великобританию тесно взаимодействовать, чтобы противостоять влиянию Москвы и Пекина. Также дипломат обратила внимание, что Запад не должен однажды обнаружить существование китайских стандартов в таких сферах, как искусственный интеллект и кибернетика. По ее мнению, технологии обязаны приносить пользу «свободному рынку».

«Это, пожалуй, одно из самых империалистических и узколобых заявлений, сделанных британскими политиками за последнее время. К сожалению, Пирс, должно быть, не понимала, насколько противоречивы были ее слова, когда она высказывалась в поддержку "открытых обществ", при этом не позволяя другим победить. В нем нет ничего" открытого". Если Великобритания — открытое общество, то почему она не может смириться с появлением конкурентов? Почему стандарты должны быть сделаны западными странами, такими как Великобритания?» — пишут авторы статьи в Global Times.

Китайские эксперты считают, что Пирс банальным образом пыталась крыть ее истинный образ мыслей за риторикой об «открытом обществе». Но всем понятно, что она защищает монополию Запада в глобальном мире. Дипломат все еще надеется на то, что если ее страна проиграет в борьбе с новым коронавирусом, то в эпоху после COVID-19 Вашингтон и Лондон должны в любом случае стать лидерами в этом вопросе.

В Global Times уверены, что Пирс является представителем типичной западной элиты, которая уверена в бессмысленность борьбы с пандемией на фоне противостояния Запада Китаю и России. Примечательно, что усилия и достижения КНР по предотвращению эпидемии и борьбе с ней очевидны для всех, но США и Британия находят другие способы назвать белое черным. В этом мировосприятии Запад якобы играет роль спасителя, в то время как Китай погибает от инфекции. Однако вирусу не интересна политика, подчеркивает автор. Если в КНР он уже давно взят под контроль, то США и Великобритании с ним справится пока не могут.

«Реальность преподает им урок. Пандемия заставит страдать тех, кто ее игнорирует. США — самая пострадавшая страна в мире, с ее COVID-19 инфекциями, пересекающими 20,6 миллиона по состоянию на момент публикации в прессе. А Великобритания — одна из самых пострадавших стран Европы», — отметили эксперты Global Times.

Прежде всего западным странам нужно начать серьезные блокировки, закрытие школ, запреты на поездки, широкомасштабные испытания, отслеживание контактов и ношение масок. Однако для такого они слишком высокомерны и горды, добавили китайские журналисты.

Ранее иранское издание Akharin Khabar назвало новейшую межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 «Сармат» посланием Джо Байдену от России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх