Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский флот намерен противостоять России в Арктике

ВМС США начали патрулирование в Арктике в целях "препятствования наступлению России", заявил министр ВМС Соединенных Штатов Кеннет Брейтуэйт.
2599 7 Января 2021 9:19 Армия
Американский флот намерен противостоять России в Арктике
Американский флот намерен противостоять России в Арктике
Загрузка...

Американский военачальник утверждает, что корабли ВМС США будут регулярно ходить вблизи российских границ, что определенно выглядит как вызов Кремлю на Крайнем Севере.

По словам Брейтуэйта, лед в Арктике постепенно тает, что создает новые морские пути, и потому Вашингтону необходимо обеспечить гарантии для кораблей своих союзников в отношении свободы передвижения в регионе. Министр добавил, что такое право и обязанность есть у Соединенных Штатов, потому что они "являются доминирующей военно-морской силой во всем мире".

В США собираются противостоять силам РФ и КНР с помощью подлодок — американский чиновник назвал их главным преимуществом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх