Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Санкции ЕС не помешают сербам построить в Белоруссии «города будущего»

Компания будет строить «города-спутники» Минска.
6593 7 Января 2021 10:12 Политика
Санкции ЕС не помешают сербам построить в Белоруссии «города будущего»
Санкции ЕС не помешают сербам построить в Белоруссии «города будущего»
Загрузка...

Минск полностью поддержит сербскую компанию Dana Holdings, оказавшуюся под санкциями Евросоюза «за тесные отношения с президентом Лукашенко». Об этом сообщил политолог Вадим Боровик, передает издание «ПолитНавигатор».

«Кто-то радуется, что крупнейшего застройщика Белоруссии наказали. Он здесь работает под гарантии первого лица и под социально-политическую стабильность в стране. И он будет здесь работать. Слава богу, это порядочные люди, сербы, наши братья. И у нас порядочное руководство страны. Мы их поддержим и обеспечим работу. Но если бы это были люди, которые бы сели в самолет и улетели, вы остались бы жить на стройке», – отметил Боровик.

Строительная и инвестиционная организация Dana Holdings сербских братьев Каричей соорудит в Минске к 2030 году четыре миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, а также планирует построить «города-спутники» Минска, которые по своей инфраструктуре станут «городами будущего». Главной целью планов должен стать Международный финансовый центр. Он будет задействован на широкое использование IT-технологий в финансовой сфере и создается при поддержке Международного финансового центра Дубая. В 2020 году строительные объекты в Минске изучил глава Сербии Александр Вучич и поблагодарил своего белорусского коллегу за доверие, оказанное сербской компании.

Отметим, что Dana Holdings управляется сербскими бизнесменам братьями Каричам. Драгомир Карич стал почетным консулом Белоруссии в Белграде. Братья тесно сотрудничают с Александром Лукашенко. В 2009 году белорусский лидер по приглашению своих друзей побывал на самом известном сербском горнолыжном курорте Капаоник. В 2015 году Александр Лукашенко лично заложил в фундамент комплекса «Минск-Мир» памятную капсулу.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх