Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Живущий в США россиянин рассказал про обстановку в Вашингтоне

Полицейским удалось взять ситуацию под контроль.
7730 7 Января 2021 10:44 Политика
Живущий в США россиянин рассказал про обстановку в Вашингтоне
Живущий в США россиянин рассказал про обстановку в Вашингтоне
Загрузка...

В среду сторонники действующего лидера США Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на акцию в его поддержку, атаковали здание конгресса, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги прошедших президентских выборов. Правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Полицейские через некоторое время смогли предотвратить беспорядки и взять ситуацию под контроль. Редакция «НьюИнформ» связалась через социальную сеть с россиянином Кириллом Малеевым, который сейчас проживает в Вашингтоне, чтобы узнать у него про обстановку в городе.

«Сейчас у нас уже ночь, вроде все стихло.  Во всяком случае, я не вижу на улицах какого-то особого движения демонстрантов или беспорядков, хотя особо в окно не смотрю. Полицейские патрулируют улицы, слышны сирены, но отдаленно. Военной техники, танков или чего-то подобного также не наблюдаю. Да, по телевизору только об этом говорят, все каналы почти. Надеюсь, что эта вся суета прекратится в ближайшее время», - рассказал он.

Собеседник «НьюИнформ» также объяснил, что он делал в момент активной фазы беспорядков.

«Да ничего не делал, дома сидел, играл в консоль. Я живу примерно в километрах 6-7 от Капитолия. Какого-то невероятного шума и криков я не слышал. Об этой ситуации узнал от друга, который мне позвонил и попросил включить телевизор. Пришлось отказаться от вечерних планов и не пойти в магазин. На улицу в такой ситуации выходят только настоящие психи. Что касается моего отношения, то мне все равно, кто там будет, Трамп или Байден. Главное, чтобы их противостояние не вылилось во что-то более серьезное. Но мои некоторые американские знакомые вчера, кстати, участвовали в демонстрации. Как-то так сложилось, что в моем окружении за Трампа больше переживают», - добавил Малеев.

Ранее стало известно, что мэр Вашингтона Муриэл Баузер продлила режим ЧС на 15 дней из-за акций протеста в поддержку нынешнего президента США Дональда Трампа. Комментируя произошедшее в городе, она обратила внимание, что демонстранты прибыли в столицу, чтобы «чинить насилие и разрушения». В результате беспорядков погибли четыре человека, одной из них является женщина, 14 лет служившая в ВВС США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх