Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Версия Украины о крушении MH17 рассыпается после истерики Bellingcat

Запад пытается продвигать свои версии в деле крушения самолета.
14395 7 Января 2021 11:09 Общество
Версия Украины о крушении MH17 рассыпается после истерики Bellingcat
Версия Украины о крушении MH17 рассыпается после истерики Bellingcat
Загрузка...

Журналист из Нидерландов Эрик ван де Бек сообщил, что так называемые эксперты в деле о крушении МН17 начали смеяться над точкой зрения адвокатов защиты и дискредитируют показания свидетелей. Об этом передает издание «ПолитРоссия».

По информации Sputnik, дело в отношении подозреваемых в крушении МН17 прокуратура Нидерландов завела в марте прошлого года. Британский ресурс Bellingcat на протяжении шести лет с момента трагедии регулярно высмеивал тех, кто ставил под сомнение «буковскую» версию Украины. Никаких доказательств эксперты Bellingcat предоставить не могут. Например, на «расследованиях» портала основано обвинение по делу, а его основатель Элиот Хиггинс в Twitter обрушился с оскорблениями на юристов одного из обвиняемых Олега Пулатова, пытаясь выставить их перед мировым сообществом «клоунами».

К Хиггинсу присоединился «журналист-расследователь» Христо Гроздев, который захотел придать выпадам коллеги адекватный смысл, но ничего разумного из этого не вышло. Вывести Bellingcat на «чистую воду» смогла российская журналистка Яна Ерлашова, которую обвинили в получении секретной информации со стороны разведки России. Одно упоминание возможности того, что «Боинг» могла сбить украинская армия, немедленно вызвало у основателя Bellingcat Элиота Хиггинса настоящую истерику в социальных сетях. Такое развитие событий может полностью рассыпать версию Украины в деле MH17.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов рассказал, что увидел в небе сопровождавший MH17 украинский пилот, который на истребителе маневрировал рядом с пассажирским самолетом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх