Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Вы не понимаете, это другое»: сторонники Майдана осуждают захват Капитолия

Тактику двойных стандартов используют как обычные люди, так и политики.
923 7 Января 2021 12:50 Популярное
«Вы не понимаете, это другое»: сторонники Майдана осуждают захват Капитолия
«Вы не понимаете, это другое»: сторонники Майдана осуждают захват Капитолия
Загрузка...

В среду огромное количество сторонников действующего лидера США Дональда Трампа устроили акцию протеста у Капитолия, а затем часть из них проникли в здание, где конгрессмены планировали подвести черту под результатами президентских выборов, на которых победу одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден. По информации CNN, данный «штурм» стал первым вторжением в здание конгресса с момента атаки британцев во время англо-американской войны в 1814 году. Некоторые известные американские политики назвали случившееся попыткой переворота и возложили ответственность за беспорядки на действующего главу государства.

События в США активно обсуждают во всем мире. Так, политолог Владимир Корнилов обращает внимание на французского философа и писателя Бернара-Анри Леви, который осудил происходящее в Вашингтоне, но ранее открыто поддерживал госпереворот на Украине.

«Ты смотри! Оказывается, французский певец всех майданов Бернар-Анри Леви не поддерживает Майдан не только во Франции. Оказывается, протестующие в Вашингтоне – это «гротескные фашисты». Да-да, это тот самый Леви, который не нашел на Майдане никаких фашистов! А тут нашел!» – передает слова эксперта издание «ПолитНавигатор».

Своим мнением по поводу ситуации в США делятся и пользователи социальных сетей. В комментариях под видео на Youtube о беспорядках в Вашингтоне некоторые юзеры осудили захват Капитолия, но оправдали похожие события в других странах.

«Вообще разные ситуации. Вы не понимаете, что это абсолютно другое? На Украине не было силового захвата власти, жители в мирной форме высказывали свое недовольство. Потом пошли уже провокации. А здесь (в США – прим. ред.) вооруженные люди сразу проникли в здание правительства», - написал пользователь под ником «Олександр Щепица».

«В Белоруссии на демонстрации вышли женщины и дети, а здесь (в США – прим. ред.) вооружение люди штурмовали Капитолий. О чем мы говорим?» - написал пользователь под ником Raza Razan.

В свою очередь, бывший посол США в России Майкл Макфол удивительно по-разному интерпретирует события с захватом Капитолия и протесты в Белоруссии. Так, беспорядки в Вашингтоне, по его мнению, осуществляли преступники, а перекрывали дороги в Минске и нападали на правоохранителей – борцы за демократию. В этом можно убедиться, изучив сообщения Макфола в Twitter.

«Поразительное мужество. Никогда не забудем про Белоруссию и про продолжающуюся там борьбу за демократию», - писал он ранее про события в Минске.

«Пожалуйста, прекратите использовать слово «протестующие» для описания этих мятежных преступников. Остановитесь», - написал он про события в США.

«Вы не понимаете, это другое»: сторонники Майдана осуждают захват Капитолия

Напомним, что в среду сторонники действующего лидера США Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на акцию в его поддержку, атаковали здание конгресса, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги прошедших президентских выборов. Правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Полицейские через некоторое время смогли предотвратить беспорядки и взять ситуацию под контроль.

На фоне этих событий мэр Вашингтона Муриэл Баузер продлила режим ЧС на 15 дней из-за акций протеста в поддержку нынешнего президента США Дональда Трампа. Комментируя произошедшее в городе, она обратила внимание, что демонстранты прибыли в столицу, чтобы «чинить насилие и разрушения». В результате беспорядков погибли четыре человека, одной из них является женщина, 14 лет служившая в ВВС США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх