Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu: беспилотник С-70 «Охотник» поможет завоевать России все небо

«Охотник» выполняет свои задачи совместно с Су-57.
6727 7 Января 2021 14:13 Популярное
Sohu: беспилотник С-70 «Охотник» поможет завоевать России все небо
Sohu: беспилотник С-70 «Охотник» поможет завоевать России все небо
Загрузка...

Журналисты китайского издания Sohu опубликовали статью, в которой рассказали, в чем заключается особенность российского БПЛА С-70 «Охотник».

Российский тяжелый беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» впервые представили в 2019 году. Сейчас экспериментальные работы над ним продолжаются. Уже известно, что «Охотник» способен выполнять маневры одновременно с Су-57. Это знаменует собой инновационную модель воздушного боя, в которой Россия работает с истребителями и беспилотными летательными аппаратами. Во второй половине 2021 года БПЛА «Охотник» будет использовать бортовое оружие во время летных испытаний, чтобы атаковать условных воздушных противников.

С-70 будет работать в паре с Су-57. Это взаимодействие назвали системой «ведущий-ведомый». Пилот Су-57 в качестве командира дальнего полета сможет дать целеуказание «Охотнику», который выпустит по объекту ракеты. В режиме «дальнемагистральный двойник» эта боевая комбинация сможет взаимодействовать друг с другом, нанося яростные удары по воздушным противникам.

Длина фюзеляжа «Охотника» достигает 14 метров, ширина размаха крыльев составляет 19 метров, а его взлетный вес может достигать 20 тонн, что по своим параметрам практически аналогично истребителю. Но внешне С-70 не похож на боевой самолет, даже на Су-57. «Охотник» был разработан с использованием плоского крыла, который больше похож на американский бомбардировщик B-2 Ghost, за исключением того, что он весит столько же, сколько средний истребитель.

Помимо взаимодействия с истребителями Су-57, БПЛА «Охотник» может работать и с другими самолетами. Недавно Россия также протестировала новые комбинации стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и беспилотных летательных аппаратов, хотя конкретные модели БПЛА не были раскрыты, эксперты предполагают, что это, скорее всего, речь идет об «Охотнике». Стратегические бомбардировщики Ту-95МС служат в качестве сил ядерного сдерживания. Они способны переносить атомные снаряды на дальность до 16 000 километров. Но невидимость - это слабая часть стратегического бомбардировщика Ту-95МС. Самолет нужно защищать. Таким образом, «Охотник» с преимуществом скрытности может обеспечить сопровождение и помощь Ту-95МС.

Кроме того, стратегический бомбардировщик Ту-95МС может комбинировать с С-70 в режиме «дальнемагистральный», а экипаж самолета может выдавать приказы БПЛА на атаку, что является еще одним инновационным подходом. Таким образом, разработка беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник» может помочь России в будущем захватить все небо, а также найти новые комбинированные модели системы воздушного боя, где комплексы истребителей и беспилотных летательных аппаратов принесут еще более неожиданные результаты, добавили авторы статьи.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх