Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бизнесмен Евгений Пригожин: элита США лишилась права советовать странам, как жить

Политическая элита Соединенных Штатов Америки превратила страну в цирк. Такое мнение высказал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.
1881 7 Января 2021 15:03 Политика
Бизнесмен Евгений Пригожин: элита США лишилась права советовать странам, как жить
Бизнесмен Евгений Пригожин: элита США лишилась права советовать странам, как жить
Загрузка...

В среду, 6 января, Конгресс США должен был утвердить итоги выборов нового главы Белого дома. Однако эта процедура была завершена только 7 января на фоне прошедших протестов у Капитолия и штурма здания, который унес жизни четырех человек. Конгрессмены утвердили Джозефа Байдена новым президентом страны. 

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал события в Соединенных Штатах и заявил, что политическая элита США потеряла какое-либо право советовать другим государствам, по каким правилам им жить. Комментарий предпринимателя опубликовала пресс-служба компании "Конкорд" на странице в соцсети "ВКонтакте".

Бизнесмен Евгений Пригожин: элита США лишилась права советовать странам, как жить

"Товарищи американцы, сегодня политическая элита США превратила вашу страну в цирк и потеряла хоть какое-то право советовать другим странам, по каким правилам им жить.
В Америке между обычными гражданами нет никаких противоречий. Суть противоречий - правящие элиты, которые расхищают бюджетные деньги и борются за возможность печатать триллионы долларов для того, чтобы дурачить весь мир", — заявил он.

Пригожин также посоветовал американцам провести честные выборы с привлечением международных наблюдателей. По его мнению, в таком случае этот процесс будет максимально прозрачным и понятным.

"Либо назначьте Цукерберга и Сороса "царём и царицей США". Кто мальчик, кто девочка пускай разберутся сами.
С наилучшими пожеланиями простому американскому народу и с презрением к ненасытной американской элите", — подытожил бизнесмен.

Обсуждение в Конгрессе состоялось на фоне масштабных беспорядков в Вашингтоне, в ходе которых сторонники Дональда Трампа штурмом взяли здание Капитолия и устроили там погром. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В результате погибли четыре человека, один из них — от огнестрельных ранений.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх