Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал о намерениях НАТО "взять реванш" за Крым в Приднестровье

Наращивание военного присутствия НАТО в Румынии вблизи молдавских границ может быть попыткой США "взять реванш" за Крым. Таким мнением поделился политолог Александр Бовдунов.
8528 7 Января 2021 16:44 Армия
Эксперт рассказал о намерениях НАТО "взять реванш" за Крым в Приднестровье
Эксперт рассказал о намерениях НАТО "взять реванш" за Крым в Приднестровье
Загрузка...

По его мнению, Вашингтон хочет как можно скорее "решить вопрос с присутствием российских миротворцев в Приднестровье" на фоне усиливающегося противостояния США и РФ после воссоединения с Крымом. Бовдунов напомнил, что несколько дней назад ВВС США разместили отряд ударных беспилотников MQ-9 Reaper и около 80 военных в румынском городе Кымпия-Турзий.

Политолог считает, что с помощью этой авиабазы НАТО будет пытаться реализовать свои самые жесткие планы. Стоит отметить, что еще осенью в рамках круглого стола в исследовательском центре США The Center for European Policy Analysis обсуждался возможный сценарий войны с Россией на территории Европы. В частности, американские военные обсуждали вариант "нападения российской армии на Румынию с Молдавии".

"Для чего нужны подобные мероприятия? Для того чтобы появился повод для дальнейшего усиления НАТО в регионе и запугивания населения Румынии "русской угрозой". Также это означает, что российские войска в Приднестровье рассматриваются как проблема, которую необходимо устранить", — объяснил Бовдунов.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх