Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог рассказал, в чем смысл существования Прибалтики на мировой карте

Латвия, Литва и Эстония не представляют ценности для мира, международных отношений или международной торговли, уверен Александр Носович.
7166 8 Января 2021 11:22 Политика
Политолог рассказал, в чем смысл существования Прибалтики на мировой карте
Политолог рассказал, в чем смысл существования Прибалтики на мировой карте
Загрузка...

Прибалтика на сегодняшний день не годится ни для чего другого, кроме как выполнения роли проводника геополитики Соединенных Штатов Америки. Об этом в интервью Baltnews заявил политолог Александр Носович.

Хотя власти Латвии, Литвы и Эстонии называют себя едва ли не главными представителями и защитниками европейских ценностей, на самом деле Прибалтика не представляет интереса для США, Евросоюза, Ближнего Востока и Азии ни в плане внешней политики, ни в плане международной торговли. 

По словам Александра Носовича, единственная польза прибалтийских стран для Запада заключается в их помощи реализации стратегии сдерживания России.

«Роль Прибалтики в мире состоит в реализации стратегии сдерживания России. Больше ни для чего Литва, Латвия, Эстония в структуре международных отношений не нужны, и отсутствие России лишает смысла их существование на политической картине», — констатировал политолог.

Стратегия сдерживания была разработала Вашингтоном еще в начале Холодной войны с Советским Союзом, и с тех пор последовательно реализуется по отношению к России в любых формах, «вне зависимости от того, коммунистическая ли это страна, демократическая, либеральная, авторитарная или еще какая», добавил Носович.

По словам спикера, прибалтийские страны на сегодняшний день являются агентами и проводниками американской геополитики в Европе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх